Irrealis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Irrealis » Путешественники в Ирреалисе » Вас как-то не так убили, больной?


Вас как-то не так убили, больной?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.ibb.co/fxWVcGD/2.png

.
Alessa Hayes
https://i.ibb.co/ds924xf/2.png
Алесса Хейс

Предпочитаемое обращение: Али. Для более близких – Фетис.
Раса: Человеческая.
Мир и дата рождения: Шанрис, год три тысячи девяноста девятый от Рождения Светила.
Возраст во время комы: 28
.

http://forumstatic.ru/files/0014/43/5f/53996.jpg
original art

Сан: Неофит.
Занятость: На момент старта игры - никакой.
Внешность: 170/50
Рыжие длинные вьющиеся волосы, глаза миндального цвета, полные губы от природы насыщенного цвета тициан, мелкие веснушки в области носа и щек, длинная шея, тонкие и длинные пальцы (всегда холодные), на левом запястье браслет с пауком. На пятке маленькое пятно, похожее на ноту. Первое впечатление обманчиво: привычное выражение лица невинное и немного сострадательное, поэтому некоторые люди сразу задумываются над тем, что с ними не так.
Общая информация:

О мире

Мир земноподобный, представляет собою единый материк и энное количество островов, кучно расположенных на севере. География материка известна в подробностях, он занимает территорию, по размерам и местоположению сопоставимую с Евразией. Острова и по сей день не изучены. По официальной информации власти не заинтересованы в их исследовании. Если же верить слухам, много веков назад там случился некий магический катаклизм, сделавший территории островов непригодными для проживания.

На севере континента расположено обширное государство Шанрис, одноимённое миру. Строй милитаристический, власть сосредоточена в руках военизированной структуры, называющей себя Светлым Орденом, а по-простому - инквизицией.

Талинат - один из крупных городов в средней полосе, место базирования основных сил Светлого Ордена.

Летоисчисление.

Ведётся от Рождения Светила (это как наше "от начала времён"). Считается, вполне обоснованно, кстати, что жизнь зародилась с его появлением. Сейчас идёт год 3126-ой от Рождения Светила.

Уровень развития.

Современность, с учётом магии, как доступной далеко не всем, но достаточно обыденной вещи.

Медицина, строительство, сельское хозяйство и промышленность - примерно на уровне нашего времени, с возможной незначительной разницей.

Оружие вполне современное, как холодное, так и огнестрельное. Плюс магическое, заговоренное.

Транспорт. Здесь технологии уступают нашему миру. Во внешнем виде и принципе работы транспортных средств ориентировка, скорее, на паропанк.

Важно! Никаких магических школ, академий и т.д. не существует - ведовство вне закона. Секреты мастерства, книги заклинаний и волшебные артефакты передаются от родителя к ребёнку в условиях строжайшей секретности.

Обитатели.

Люди. Самые обычные люди, не наделённые сверхспособностями. Таковых превалирующее большинство.

Люди, обладающие даром (ведьмы и ведьмаки). Как правило, талант в ведьме просыпается в подростковом возрасте, в исключительных случаях позже, но так или иначе он проявится. Если один из родителей ведьмак, а второй обычный человек, то ребёнок, в большинстве случаев, родится не-магом, но дар может проявиться у следующего поколения. Предрасположенность у обладающего даром может быть только к одному виду магии, тёмной или светлой - зависит от дара родителей.

Вампиры. Человекоподобные существа, отличающиеся очень светлой, практически белой кожей, имеющие удлинённые клыки и на верхней и нижней челюстях, острые когти на пальцах. В сравнении с людьми обладают многократно увеличенной силой и ловкостью, а также ускоренной регенерацией тела. Прекрасно видят в темноте. Обращение в себе подобных происходит посредством укуса и переноса "яда" в кровь человека. Процесс болезненный, необратимый и занимает около суток. К числу слабостей стоит отнести смертоносное влияние огня и солнечного света. Также для вампира губительно серебро - оно ослабляет организм при попадании в кровь. А вот всевозможные примочки, вроде молитвы, чеснока и осинового кола в сердце - брехня чистой воды.

Животный и растительный мир соответствует земному, сверхъестественные существа встречаются редко и являются магическим искажением природы.

Религия.

Люди, в большинстве своём, верят в Свет, как в некую абстрактную не персонифицированную силу, противопоставляющуюся разрушительному началу Тьмы. Встречаются, впрочем, и те, кто поклоняется древним тёмным богам. Наиболее известны среди них приверженцы культов "Агонии" и "Хаоса", насчитывающие тысячи поклонников.

"Истинная и единственная" религия, проповедуемая инквизицией и многочисленными Посланниками (священниками, пророками и экзорцистами) - поклонение Божеству света. И высшее Его проявление - Очищающий огонь.

Вампиры, как правило, не поклоняются никому, не верят ни в бога, ни в дьявола, но иногда увлекаются учениями тёмных культов.

Характер.
У Алессы очень противоречивая натура. С одной стороны, ей присуща детская наивность и вера в светлое, доброе, вечное, с другой - она лелеет свою теневую сторону и ей не чужда эстетика отврата. Что удивляет ее саму, так это способность говорить о страшных вещах со странной улыбкой. Особенно негативные проявления выражены в течение трех дней после злоупотребления алкоголем. В остальное же время она - спокойная, временами задумчивая и дружелюбная (в меру, конечно) женщина.
Биография.
Алесса была тихой и спокойной девочкой, не слишком общительной, но всегда дружелюбной. Она не рисовала цветы и сердечки в тетради, не играла в куклы и не обсуждала наряды своих подруг. В отличие от большинства своих одноклассниц, Алесса интересовалась природой, связью всего живого с человека и его влиянием, изучала строение всего живого (до определенного момента по книжкам, конечно). И она не переживала, что она какая-то не такая. Напротив – девочка прекрасно понимала свое предназначение уже с малых лет, когда бабушка с задоринкой и таинственностью показывала секреты врачевания, подбирая больных бездомных кошек и возвращая им силы в сухом уютном подвале своего дома. Алесса гордилась особенностью своей семьи, даже с тем, что об этом она не могла рассказать никому, кроме своего лучшего друга и соседа по парте - Флука. Она знала, что инквизиция не щадила никого. Перепадало даже тем, кто не обладал никакими способностями, но просто мешался у кого-то под ногами. Но об этом все молчали, ведь на одних догадках далеко не уйдешь.
Вместе с Флуком девушка изучала влияние музыки на все живое, это касалось разных звуков и тональностей. Алесса уже не помнит почему, но друг прозвал ее Фети?с. Они занимались стучанием по посуде около балкона соседей, хлюпаньем башмаками в луже и беседами у ручья. Вечерами готовились к поступлению в медицинский институт. Девушка очень надеялась, что ее дар проснется со временем. Ожидание затягивалось… Друг всячески пытался поддержать ее, пробудить интерес, в то время, как сама Алесс переводила разговоры в другое русло и сосредотачивалась на учебе.
Однажды мальчишку поймали – он шлялся по лесу, собирая редкие и психотропные растения. Такие виды собирались только для зелий, поэтому у инквизиторов не было никаких сомнений, что делать дальше. Никому неизвестно, был ли приговор вынесен сразу или после пыток, но исход был один – парня сожгли. В день казни Алесса пообещала себе, что покончит с инквизицией, чего бы ей этого не стоило.
Злость выливалась в препарации. Каждый раз разрезая труп животного, она представляла, что расправляется с каждым инквизитором. В этом ей не было равных. Наблюдая за умелой работой первокурсницы, профессора сулили ей будущее первоклассного хирурга. Со временем девушка все же вернулась к исходным стремлениям лечить людей. Она также предпринимала попытки работать с заговорами и зельями, но ничего путного из этого не выходило. Но в общем, жизнь потихоньку налаживалась. Вот только иногда она слышала какие-то голоса…
Однажды ночью, едва закрыв глаза, она услышала, как знакомый голос позвал ее.
- Фетис!. - На краю кровати сидел Флук. Узнать его со спины не составляло труда. Волосы были растрепаны, правая сторона воротника опять подогнута внутрь. Одну ногу он привычно забросил на другую и слегка ею покачивал. Услыхав, как девушка приподнимается с подушки, Флук повернулся. Это был все тот же мальчишка с веселым блеском в глазах и довольной улыбкой. Удивительно было то, что Алесса нисколько не испугалась, более того, ей вдруг стало очень тепло. Она прекрасно понимала, что это какое-то видение или, возможно, она еще спит, но ей очень захотелось, чтобы это было правдой. Чтобы вот все то – казнь, безрадостное поступление в институт, препарации – было сном, обычным кошмаром, а то, что она видит перед собой – явью, где ее лучший друг приходит в полночь, чтобы они вместе придумали новую выходку для соседей или пошли на пустырь петь странные песни. Но она знала, что это не так, а посему просто ждала, молча, всматриваясь в очертания парня. Он заговорил. Флук говорил с привычной улыбкой, но глаза были непривычно пусты, ровно как и интонация. Он ей рассказал, как долго бродил и не мог успокоится, ведь он развел целый сад целебных растений в лесу, изучая размножение редких видов специально для своей любимой подруги, как он хотел ей об этом рассказать и как был счастлив, когда узнал, что Алесса реагирует на голоса мертвых, с каждым разом все острее и острее, и теперь он может подарить ей этот сад и отправиться в мир покоя. Это было очень важно, ведь даже если
Когда парень закончил, он еще раз улыбнулся, встал и вышел в окно.
Наутро девушка сокрушалась, думая о том, на кой черт ей такой дар, от которого был бы толк в том случае, если бы Флук оставался призраком навсегда. Но от его тела уже наверняка остались только упитанные черви, а его энергия направилась туда… а куда, в принципе, она и сама не понимала.
“Будто общаться со мной ему не так спокойно, как гулять по облакам! И что мне теперь делать? Я должна врачевать, это мое предназначение. Почему мои зелья не работают? Причем здесь покойники? Что мне, в самом деле, вести прием с покойниками? На что жалуетесь, безрукий? Вас как-то не так утопили или, быть может, убили ни за что?”- размышляла она, представляя свои рабочие будни. И тут ее осенило. Мертвые могут рассказать больше, чем живые. А если их смерть связана с тайнами инквизиторов, то их рассказы помогут ей развалить эту организацию. И такая перспектива ее радовала, пусть это не совсем те методы, на которые она рассчитывала. В этот же день она наметила себе будущее патологоанатома.
Работа оказалась не только информационной, но и увлекательной. Никогда раньше девушке не удавалось так много говорить о том, что ей близко. Мертвые маги рассказывали ей о своих секретах, о невероятных способностях и удивительных вещах. Однажды она была особенно увлечена - перед ней был труп молодого мужчины, весьма обаятельно повествующего об обстоятельствах своей смерти. Она улыбалась, разделывая его грудь, и слушала интригующие рассказы. А другими они и не могли быть, ведь мужчина был членом центрального инквизиционного совета. Официально он якобы был сначала охмурен, а потом и отравлен своей женой – потомственной ведьмой. Её сожгли сразу же.
- В самом деле, это первое, о чем я подумал – они убьют и ее, – откровенничал труп. - Сара слишком много знает, у меня не было от нее секретов. Да и она взаправду ведьма, как и я, чего уж скрывать.
- Как Вы стали инквизитором? – в голосе Алессы послышалась брезгливость.
- Я столько лет трудился и терпел, сжигая своих, надеясь найти нужные рычаги для расправы с нашими святыми чертями, и вот, я уже на вершине этого айсберга, я уже в совете, где все карты раскрыты, и я уже стал понимать, что нужно делать, но, видимо, азарт и финальная спешка дали мне совершить ошибку. Теперь я здесь. Не сказать, чтоб мне не нравилась Ваша компания, дорогуша, но не при таких обстоятельствах, да и женат ведь... Зато я могу поделиться тем, что уже откопал…
У Алессы сперло дыхание, а горло сдавило, как если бы сейчас произошло самое важное в ее жизни. Это ощущение было не только обманчивым, но и физическим, ведь ее в самом деле схватил за горло человек в перчатках и в шляпе, приводящей в ужас и омерзение любого здравомыслящего человека. Это был инквизитор. Один из самых жестоких и сильных во всей организации. Сжимая ее горло одной рукой, он приподнял ее и сквозь зубы произнес.
- Развлекаешься,- добавив с издевкой, – дорогуша?! - Он с силой откинул ее к стене и оттолкнул ногой тележку со своим бывшим сотрудником, послав вдогонку презрительный плевок.
- Я так и знал, -продолжал он, - что вас тут в каждой дырке затычка. Все приходится контролировать самому. - Он говорил холодно и неспешно, попутно хватая какие-то вещи, сосредоточенно. Он уже знал, что ему может пригодиться. Алесс пыталась найти поблизости хоть что-то, что напоминало оружие. Плечо ее было повреждено об одну из тележек, но боль не ощущалась. Сейчас важно было убить. Если она этого не сделает, то так и не узнает, как освободить ведьмаков от преследований и жизни в страхе, молчании и притворстве. Надо убить. Иначе ее ждут стены, оковы, пытки и беседы с червями. Из-под тележки торчала рукоятка скальпеля.
- Так и у вас там пробоина, - надо было потянуть время. – Все же знают, что в организации колдунов немало. Ты и там все делаешь сам?
- Между нами – когда придет время, мы и от этих избавимся. А пока разберемся с более бесполезным хламом. Таким, как ты, например.
Инквизитор подходил все ближе. Скрип его кожаных сапог, эхом заполнял комнату, которая, казалось, потеряла все остальные звуки.
- Бей в левую голень! - донесся резкий окрик с каталки мертвого инквизитора.
Лежавшая у стены Алесса слепо подчинилась приказу и нанесла резкий удар ногой. Инквизитор не ожидавший сопротивления от сломленной, по его мнению, жертвы, утробно зарычал, и грузно рухнул на левое колено.
- Он только из госпиталя, - сказал голос. –И еще не полностью восстановил свою ногу, у тебя есть шанс! Беги!
Но вместо этого Алесса схватила лежавший под каталкой скальпель и, поднявшись, сделала рывок вперед, с хирургической точностью вогнав острие скальпеля чуть ниже уха, тем самым повредив лицевой нерв. Левая часть лица инквизитора мгновенно превратилась в окаменевшую маску. Он чувствовал холодное лезвие, которое торчало у него практически их уха, горячую кровь, струящуюся по шее и затекающую за ворот. Но совершенно не чувствовал лица и губ.
- Шваллл - Инквизитор  шепеляво закричал и схватил не успевшую увернуться Алессу левой рукой за предплечье. Затем он подался вперед, одновременно вставая и впечатывая девушку всем своим весом в стену. Последнее что запомнила Алесса это был блеск заклепок приближающегося кулака...

Как она попала в замок будет отыграно в квестовом порядке.

Талант: Становиться невидимой.
Цель: Стать сильным магом и остаться в трезвом уме и здравой памяти.
Обратная связь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Fetis (2019-10-25 22:49:02)

0

2

https://i.ibb.co/zX91TZG/4.png

Добро пожаловать в Ирреалис —  замок вне времени и пространства!
Каждому путешественнику нужно заполнить:
ПрофильЛичные архивы

0


Вы здесь » Irrealis » Путешественники в Ирреалисе » Вас как-то не так убили, больной?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC