[статья будет дополнена]

О мире.
До 90х годов 20 века, пожалуй, единственным отличием от привычной нам истории, описанной в учебниках, являлось отсутствие Антиалкогольной Кампании 85-87 годов.
Резкий поворот в данной ветке истории произошёл в 1991 году, когда армия не поддержала Ельцина и революцию, путч был жестоко подавлен существующей властью.
В дальнейшем некоторые республики (Чечня, вся Прибалтика, Грузия) в ходе военных конфликтов всё-таки сумели отстоять свою независимость. Стычки продолжаются и по сей день.
В 1993 году СССР переименован в Советскую Россию. К власти приходит до этого никому не известный военный чиновник Феликс Эдмундович Лугин.
В 1994 году Феликс Лугин объявляет себя пожизненным президентом Советской России. Отменены президентские выборы.
Начиная с 1994 года значительно расширяется список преступлений, наказанием за которые положена смертная казнь. В том числе сюда попадает 245 статья УК - жестокое обращение с животными. Полностью запрещены испытания химической и косметической промышленности, лекарственных препаратов на животных, натаскивание охотничьих и боевых собак на лисах, енотах и т.д. На смену подопытным зверям приходят подопытные люди - заключённые.
Где-то к 1996 году полностью сформировалось сословное деление жителей Советской России, официально различают шесть каст, называемых "рабочими классами":
- Высшая власть;
- Военные, полиция и учёные;
- Чиновники;
- Творческая и бизнес интеллигенция;
- Рабочие и фермеры;
- Заключённые, подопытные и бомжи.
Отметка о касте делается в паспорте. Переход из одной касты в другую невозможен, за исключением низшей - туда можно загреметь из любой за серьёзное преступление.
Начиная с 1997 года полностью запрещён импорт товаров и продуктов, аналоги которых производятся и выращиваются на территории СР. Как результат - огромный подъём производства отечественной продукции. И, как следствие, вполне логичное для той же СР, рост налогов. Также введены налоги на:
- Тунеядство;
- Самогоноварение;
- Содержание домашнего животного;
- Самозанятость;
- Бездетность;
В 1998 году к территории СР обратно присоединена Грузия, начаты военные конфликты с Чечнёй и Польшей. Столица Советской России перенесена из Москвы в Санкт-Петербург. Введён комендантский час (с полуночи до шести утра), появление на улице после полуночи разрешено только врачам на вызове, пожарным, службам, которые работают по ночам (например, ремонтники дорог, такси, корпоративный транспорт) и милицейским патрулям.
1999 год ознаменован запретом несанкционированных митингов, даже одиночных пикетов. Феликс Лугин объявляет о наследовании власти.
2000 год - ввод запрета на Интернет. В Советской России вводится своя сеть.

Летосчисление.
Ведётся, как и прежде, от Рождества Христова, с той оговоркой, что это самое "Рождество" не фигурирует в официальных и прочих документах. Просто год, энное количество цифр.
На все религиозные праздники введены запреты, за таковых счёт увеличены новогодние, майские выходные, а также дни отдыха на 23 февраля и 8 марта. День рождения Феликса Лугина объявлен государственным праздником.

Уровень развития.
Современность по нашим меркам.

Обитатели.
Люди. Самые обычные люди, не наделённые сверхспособностями. Таковых превалирующее большинство.
Нелюди. Присутствуют в той или иной степени, отлавливаются КГБ и уничтожаются. За поднятие кадавра в Советской России предусмотрена расстрельная статья.

Религия.
Запрещена законом Советской России. При выявлении идоло-, богопоклонников и тому подобного, верующих ждёт смертная казнь.