https://i.ibb.co/fxWVcGD/2.png

.
Augusta Ada King
https://i.ibb.co/ds924xf/2.png
Огаста Ада Кинг

Предпочитаемое обращение: Ада
Раса: Человек
Мир и дата рождения: Земля-3, 10 децембра 1815 г.
Возраст во время комы: 24 года
.

https://i.ibb.co/QCHq989/image.jpg
Art of Peter Xiao

[size=12]Сан: неофит
Занятость: путешественник
Внешность: Рост 165, вес 50.
Тёмные волосы с  лёгкой рыжинкой, средней длины, гладкие, совсем не пышные. Обычно довольно небрежно закалывает их на затылке шпильками или самыми простыми заколками.Глаза светло-карие.
Шрам на левом колене - упала в детстве на стекло.
По большей части выглядит серьезной и даже угрюмой.
Общая информация: Родом с Земли-3, альтернативного мира, отличающегося от основного некоторыми деталями - биографиями отдельных людей,  например, или бо́льшим развитием паровых технологий.
Родилась в 1815 году в Лондоне, в семье известного писателя Джорджа Гордона Байрона и мисс Кальпурнии Элфинстоун. Когда дочери было 2 года,  мистер Байрон отправился в экспедицию на Тибет, но через год вся экспедиция, в том числе и мистер Байрон, пропали без вести, что вызвало большое неудовольствие миссис Байрон.
Кальпурния Байрон никогда не проявляла заинтересованности в своей дочери,  а после исчезновения мужа она полностью посвятила себя работе Комитета Глубокого Благонравия (КГБ) и препоручила девочку своей сестре Огасте Ли и ее мужу, людям, хоть и добрым, но  легкомысленным и глуповатым. Тётка и дядя очень любили детей, но больше любили скачки, покер и бои без правил, и дома бывали очень редко.
Раннее детство девочки прошло в обществе шести кузенов и кузин,  предоставленных самим себе и не очень внимательным нянькам.  Они дрались между собой, отнимали друг у друга игрушки, дразнились.  Любви к родственникам это не прибавило, прибавило только решимости (не умения) драться, презрение к азартным играм и огромную любовь к одиночеству.
В 6 лет мать сочла, что дочь подросла достаточно, чтобы заниматься ее нравственным воспитанием, и Ада  вернулась в родной дом в деревушке Рейвенсхед.
Самой нравственной дисциплиной миссис Кальпурния считала математику.  Для Ады нанимали лучших учителей и - никакой литературы и истории! Никакого искусства! "Отберите у девочки краски,  это чрезмерно разовьет ее воображение! Это прямой путь на дно общества!" - заявляла  Кальпурния, и цитировала что-нибудь подходящее из трудов великих математиков или самых западных философов.
Аде запрещали читать художественную литературу - особенно книги отца - рисовать, сочинять, никогда не водили по музеям и театрам. Впрочем, это совершенно не означало, что девочка не читала ничего, кроме таблиц Брадиса. Чуть подросши, Ада каждую неделю бегала в деревенскую библиотеку, где ей давали почитать различные книжки - романы (плохие и ничего себе),стихи(классные и так себе), впрочем, от работ мистера Ньютона и месье Лапласа Ада тоже не отказывалась. Матери она говорила, что читает учебники по формальной логике.
Страсть миссис Кальпурнии к математике и любовь Ады к романам дали интересные плоды. Девочка серьезно мечтала о создании Суперской Аналитической машины, Оперирующей Временем и Альтернативными Реальностями. Она даже начала в своем личном дневнике описывать свои приключения с этой машиной. Например, как она радостно вливается в отряд спартанцев царя Леонида и вместе они дуют персов в хвост и в гриву. Или как она находит пропавшую экспедицию отца в Тибете...
У Ады хватало ума не показывать матери чертежи и расчеты для САМОВАРа, но вот скрыть от неё, что Ада сочиняет истории, не удалось. Когда девушке исполнилось 18, все вышло наружу- и ее библиотечные авантюры, и ее литераторские претензии, и любовь к романам.
Это вызвало такой скандал, какого Ада совершенно не ожидала от своей сдержанной,  малоэмоциональной матери.
"Что за идеи! - восклицала миссис Кальпурния. - Я вложила столько сил, чтобы ты не заразилась, этой болезнью - воображением! Оно свело с ума твоего отца! Должно быть, это генетика,  ничего не поделаешь... Остается один выход: выдать тебя замуж. Как раз один кандидат появился на горизонте..."
Так Ада Байрон стала Адой Кинг.
Ее муж Уильям был самым обычным, невыиазительным, скучным человеком, не отличавшийся ни выдающимися достоинствами, ни кошмарными пороками. интересовавшимся только тем, насколько некомпетентно правительство, сколько эля можно принять на грудь в пабе "Голова короля" и кто станет чемпионом Англии по крикету.
Ада не оставила своей мечты о САМОВАРе. Но теперь, самое большее,  что ей удавалось  - это рисовать в своем воображении все технические подробности машины и следить за работой других математиков в области вычислительной математики; она даже вступила в переписку с изобретателем и математиком Чарльзом Бэббиджем.
Осенью 1839 г. Ада Кинг заболела испанкой,  эпидемия которой пришла в Англию из Европы. Это был единственный случай во всем графстве.  Молодая женщина впала в кому в возрасте 25 лет.
Что касается ее характера, она легко впадает в депрессию, не очень любит большие скопления народа (больше трех), социально не ловка (она понимает, что надо как-то реагировать на то, что люди говорят и делают,  но по большей части не знает как), стесняется своего воображения (хоть и весьма ценит его), старается поддерживать тех, кто неуверен в себе или в своих силах (правда, и тут часто заблуждается).
Талант:  мгновенное перемещение в пространстве. Обычно - в стрессовом состоянии, под воздействием сильной эмоции, причем  переместившись, Ада может оказаться где угодно, хоть посреди открытого океана. Или нос к носу с бандой "Чеширские монстры". То бишь, управляет она своим талантом  так себе, никогда не знает, куда сейчас отправится, и вообще, получится ли.
Цель: ни в коем случае не возвращаться домой  и делать как можно больше того, чего она не могла делать на Земле-3 и не делать того, что она делала там. Ада опасается, что она действительно рехнулась, как и говорила миссис Байрон, и все что она видит вокруг себя - это действительно ее воображение.

Отредактировано Ada King (2020-03-26 06:54:05)